Atlético x Real na decisão consolida domínio da Espanha na Liga dos Campeões

Do UOL, em São Paulo
Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Espanha será o primeiro país com três títulos seguidos

O futebol espanhol tomou conta da Liga dos Campeões da Europa. Com a reedição do clássico Real Madrid x Atlético de Madri na decisão deste ano, que será disputada no dia 28 de maio, no estádio San Siro, em Milão, a Espanha garantirá pelo 3º ano consecutivo o título da principal competição de clubes do Velho Continente.

Duas temporadas atrás, em final emocionante contra o mesmo Atlético, o Real conquistou a tão sonhada "La Décima". E na última edição do torneio, sob comando do trio Messi, Suárez e Neymar, foi a vez do Barcelona levantar a “orelhuda”.

Desde o advento da fase moderna da Uefa Champions League, na temporada 1992/93, nunca um mesmo país ganhou três títulos seguidos na competição. Façanha que será alcançada pela Espanha no próximo dia 28.

Como se não bastasse, o futebol espanhol também tem dois dos quatro semifinalistas da atual edição da Liga Europa. E um deles, o Sevilla, é o atual bicampeão do torneio. Para completar, nas últimas dez edições da competição, incluindo a antecessora Copa da Uefa, são nada menos que seis títulos espanhóis.

#RolouNaLiga1: City decepciona e Real vai em busca do 11º título

Palavra de finalista

Vamos dar tudo da nossa alma em mais uma final. Depois de uma temporada tão difícil, podemos aproveitar agora estar em uma decisão. Conseguimos ficar unidos e absorver a pressão. Demos muito para chegar até a final, nós merecemos.
ler mais

Sergio Ramos

Também é bonito ganhar sofrendo. Oblak foi fundamental para a nossa classificação. Tivemos um caminho muito complicado, vencemos os melhores times da Europa. Queremos ser campeões. Esta equipe está preparada para jogar contra qualquer adversário.
ler mais

Fernando Torres

#RolouNaLiga2: Griezmann decide e Atlético volta à final após dois anos

Blogueiros analisam

• Júlio Gomes:

Antes, o Atlético entrava derrotado contra o Real. Hoje, é superior coletivamente e não fica atrás tecnicamente

• Juca Kfouri:

O feio não é bonito. Gostaria de ver uma final entre Barcelona e Bayern, mas é por isso que o futebol é o esporte mais apaixonante

• Menon:

Pepe é o zagueiro-zagueiro que faz falta ao Brasil. Bom por baixo e ótimo pelo alto, é melhor que Thiago Silva e David Luiz

• Vitor Birner:

Simeone desconstruiu o ?futebol gourmet?. Catimba, raça, intensidade e temperos latinos com esquema tático italiano

Jornais espanhóis repercutem final madrilenha

Reprodução Reprodução

"Sport", declaradamente Barcelonista, declara torcida "por um dia" para Simeone

"Marca", de Madri, ressalta reedição do clássico da capital na final da Liga dos Campeões

"Mundo Deportivo", da Catalunha, destaca chance de "revanche" para o Atlético de Madri

Reuters / Juan Medina Reuters / Juan Medina

C. Ronaldo só não fez gol de mão

Cristiano Ronaldo chega à final da Liga dos Campeões da Europa disparado na artilharia. O craque português já balançou as redes 16 vezes na atual edição da competição – atrás dele, já eliminado, aparece Lewandowski com nove gols.

Além do tricampeonato da Liga dos Campeões (já ganhou uma vez com o Manchester United e outra com o Real Madrid), Cristiano Ronaldo busca igualar o recorde de gols numa mesma edição da Champions, que já lhe pertence.

Há duas temporadas, justamente quando o Real conquistou “La Décima”, CR7 fez 17 gols – o último deles de pênalti, já na prorrogação da final contra o Atlético, para fechar a conta em 4 a 1.